EN
 / Главная / Все новости / В школе русского языка в Памплоне начался новый учебный год

В школе русского языка в Памплоне начался новый учебный год

Екатерина Ларионова, Памплона
08.09.2020

В школе русского языка «Надежда» в испанской Памплоне, осуществляющей свою деятельность при поддержке фонда «Русский мир», 1 сентября начался учебный год.

На этой неделе учащиеся делились своими впечатлениями о летних каникулах, говорили о Дне знаний, смотрели видеоролики о том, как нарядные ученики в России с цветами идут в школу. В Испании День знаний не отмечают и нет традиции дарить учителям цветы, поэтому ребятам было необычно это видеть.

Старшие ученики писали сочинение, а самые маленькие принесли фотографии и смогли немного рассказать, как и где провели каникулы.

В этом учебном году педагоги приготовили много интересного и познавательного. Учащихся ждут новые задания, знания и открытия и, конечно же, их любимые русские праздники.

Метки:
грант, русский язык, День знаний

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.