EN
 / Главная / Все новости / Польский историк рассказал, как полякам навязывают новые взгляды на Вторую мировую войну

Польский историк рассказал, как полякам навязывают новые взгляды на Вторую мировую войну

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Жители Польши на протяжении десятилетий подвергаются массированной западной пропаганде в отношении Второй мировой войны и победы над фашизмом, заявил польский историк Конрад Ренкас. По его мнению, цель этой пропаганды — заставить забыть о социалистическом прошлом страны, сообщает «Победа РФ».

Выступая на международной конференции, приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны, Конрад Ренкас заявил о том, что в Польше происходит «сильная политизация истории», которая ведётся с 1980-х годов западными странами в рамках антисоветской пропаганды.

По словам историка, полякам пытались внушить, что память о Второй мировой войне не имеет ничего общего с современностью, и страна обязана отвернуться от Москвы и подружиться с Берлином.

Увидев, что польское население сопротивляется пропаганде, был разработан новый план, включавший в себя подмену реальных исторических фактов ложными тезисами. Антироссийское направление сохранилось и в новом плане.

По словам Конрада Ренкаса, параллельно с речами в Польше развернулась масштабная война с советскими памятниками и монументами, установленными в честь героев войны. По информации, представленной историками, только за последние два года было уничтожено свыше трёхсот памятников, увековечивших советско-польскую борьбу с фашизмом.
Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.