EN

Польский историк рассказал, как полякам навязывают новые взгляды на Вторую мировую войну

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Жители Польши на протяжении десятилетий подвергаются массированной западной пропаганде в отношении Второй мировой войны и победы над фашизмом, заявил польский историк Конрад Ренкас. По его мнению, цель этой пропаганды — заставить забыть о социалистическом прошлом страны, сообщает «Победа РФ».

Выступая на международной конференции, приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны, Конрад Ренкас заявил о том, что в Польше происходит «сильная политизация истории», которая ведётся с 1980-х годов западными странами в рамках антисоветской пропаганды.

По словам историка, полякам пытались внушить, что память о Второй мировой войне не имеет ничего общего с современностью, и страна обязана отвернуться от Москвы и подружиться с Берлином.

Увидев, что польское население сопротивляется пропаганде, был разработан новый план, включавший в себя подмену реальных исторических фактов ложными тезисами. Антироссийское направление сохранилось и в новом плане.

По словам Конрада Ренкаса, параллельно с речами в Польше развернулась масштабная война с советскими памятниками и монументами, установленными в честь героев войны. По информации, представленной историками, только за последние два года было уничтожено свыше трёхсот памятников, увековечивших советско-польскую борьбу с фашизмом.
Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.