EN
 / Главная / Все новости / Работы юных художников из 75 стран покажут на выставке «Мир спас советский солдат»

Работы юных художников из 75 стран покажут на выставке «Мир спас советский солдат»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: polk.press

Выставку рисунков и коллажей юных художников из 75 стран открывает в среду, 2 сентября, сайт «Бессмертного полка». Экспозиция представлена в виртуальном пространстве, она носит название «Мир спас советский солдат» и приурочена к юбилею Победы. Увидеть её можно будет до конца года.

Как объяснили организаторы, интернет-портал Polk.Press получил множество посланий с рисунками и коллажами, посвящёнными праздничной дате. Среди их авторов — ребята разных возрастов, и не у всех за плечами годы обучения в художественной школе. Но каждый из них вложил в работу частичку своей души, приложил старания и дал возможность посмотреть на Великую Победу глазами ребёнка.

Из этих рисунков родился новый международный проект. Было решено провести выставку полученных произведений, разместив её в виртуальном пространстве.

Совсем недавно опубликовали работы, прошедшие в финал конкурса детских рисунков, который организовало российское посольство в Казахстане. Подобные творческие состязания прошли в Катаре, Германии, Португалии, Ирландии, Великобритании.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.