EN
 / Главная / Все новости / Жители Папуа — Новой Гвинеи попросили патриарха Кирилла прислать миссионеров

Жители Папуа — Новой Гвинеи попросили патриарха Кирилла прислать миссионеров

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020


С коллективным посланием к главе Русской православной церкви обратились жители Папуа — Новой Гвинеи, сообщает ИА «Интерфакс».  Они просят организовать в стране православную миссию. Подписи под письмом поставили больше ста человек.

В Фонде имени Миклухо-Маклая рассказали, что приобщение местных жителей к православной вере началось совсем недавно — в первые месяцы текущего года. Тогда состоялось путешествие на острова иерея Кирилла Шкарбуля. Он возглавляет приход в Тайбэе. Около тысячи человек, проживающих в провинции Восточный Сепик, решили принять православие после бесед со священнослужителем. 
 
Отец Кирилл побывал и на острове Бугенвиль, жители которого заинтересовались новой для них верой.

По словам священника, в Папуа — Новой Гвинее уже появились первые православные христиане. Они приняли крещение почти сразу. Ещё около сотни человек готовятся к проведению таинства. Новые прихожане даже предложили земельные участки, где можно построить храмы.

Сейчас в Папуа — Новой Гвинее службы проводят миссионеры, те, кого отец Кирилл оставил ответственными за развитие православия. Местные энтузиасты даже перевели несколько молитв на один из государственных языков страны.

Как сообщал «Русский мир», РПЦ планирует увеличить своё присутствие за рубежом. Зона пастырской ответственности РПЦ распространится на Восточный Тимор и Папуа — Новую Гвинею. Две эти страны войдут в Сингапурскую епархию азиатского экзархата РПЦ. Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии Русской церкви учредили в конце 2018 года, его центр находится в Сингапуре.

Решение о создании экзархата в этом регионе является ответной мерой на действия Константинополя на Украине, противоречащие канонам православной церкви.

Метки:
Русская православная церковь, Папуа — Новая Гвинея

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.