EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» готовят международный квест, посвящённый окончанию Второй мировой войны

«Волонтёры Победы» готовят международный квест, посвящённый окончанию Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020


Активисты движения «Волонтёры Победы» планируют провести 3 октября международный исторический онлайн-квест, посвящённый окончанию Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. По словам организаторов, о желании стать участниками квеста сообщили свыше десяти тысяч человек из разных стран, сообщает ТАСС

Глава «Волонтёров Победы» Ольга Амельченкова сообщила о том, что квест будет представлять собой «настоящее детективное расследование» реальных событий окончания войны. Председатель движения рассказала о том, что в рамках подготовки квеста организаторы поддерживают связь с очевидцами Нюрнбергского процесса, на котором судили верхушку фашистского командования, и музеями из различных стран.

Ранее сообщалось о том, что воспоминания ветеранов будут учтены при создании заданий, а квест переведут на несколько языков. Ольга Амельченкова подчеркнула, что стать участниками квеста можно вне зависимости от страны проживания, а членам одной команды не требуется находиться поблизости друг от друга.
Метки:
Вторая мировая война, квест, Волонтёры Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.