EN
 / Главная / Все новости / Дети Казахстана отправили более 150 рисунков на конкурс к 75-летию Победы

Дети Казахстана отправили более 150 рисунков на конкурс к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Онлайн-выставка лучших детских рисунков, поступивших в оргкомитет конкурса «Моя семья — Бессмертный полк», открылась на странице посольства России в Казахстане в «Фейсбуке». Организаторы получили более ста пятидесяти работ от детей из Казахстана.

Конкурс был организован в рамках российского Года памяти и славы и приурочен к 75-летию Победы. Юные жители Казахстана, в котором юбилей Победы также широко отмечается, доказали, что праздник отражает общие страницы истории двух стран.

Конкурс прошёл в режиме онлайн, приём работ открылся в январе и продлился до юбилея Победы. Организаторы отметили мастерство авторов рисунков, проявивших умение и воображение. Подчёркивается, что юные художники продемонстрировали верность памяти о подвигах советских воинов.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае были подведены итоги первого Международного конкурса рисунка «9 Мая — День Победы». Юные художники из 15 стран представили более двухсот рисунков.
Метки:
конкурс детского рисунка, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.