EN
 / Главная / Все новости / Дети из 15 стран стали участниками международного конкурса рисунка «9 Мая — День Победы»

Дети из 15 стран стали участниками международного конкурса рисунка «9 Мая — День Победы»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Юные художники из России, Ирландии, Палестины, Казахстана и Молдавии стали победителями I Международного конкурса рисунка «9 Мая — День Победы», который провёл в режиме онлайн Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Ирландии, сообщает портал RussianIreland.com.

На конкурс, стартовавший 21 апреля, было прислано свыше двухсот рисунков на военную тему из пятнадцати стран мира, включая Россию, США, Египет, Украину и другие. Представленные работы были выложены на сайте КСОРС Ирландии, в первый же день они набрали более восьми тысяч просмотров. Победители и призёры определялись в четырёх возрастных категориях.

Юные художники от 5 до 16 лет изобразили боевые эпизоды, портреты советских солдат (в том числе своих предков), Красную площадь, радостную встречу фронтовиков и многое другое. По словам главы КСОРС Анны Мельник, обсуждение членов жюри лучших работы было жарким и обстоятельным.

«В каждом рисунке не просто сюжет — это история, личные переживания и отношение к этому празднику — уважительное, трепетное, со слезами на глазах. Каждая работа выполнена с большой любовью, несёт в себе тепло и доброту», — сообщила Анна Мельник.
Метки:
юбилей Победы, конкурс детского рисунка, Великая отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?