EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России и Сербии стали участниками научного фестиваля

Школьники из России и Сербии стали участниками научного фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020


Школьники из Ельца и его сербского города-побратима Трстеник принимают участие в фестивале «Академия НАНОГРАДА — Виртуально-реальный НАНОГРАД-2020». Фестиваль открылся на базе ресурсного центра «ШЛ РОСНАНО» в одной из школ Ельца. Ранее образовательные учреждения двух городов заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт Общества соотечественников и друзей России

В мероприятиях научного фестивали принимают участие почти сто учащихся средней и старшей школы из Ельца и их сверстники из Трстеника, а также российские учителя. Дети и подростки учатся выполнять задания и создавать проекты в различных областях.

Например, в рамках текущей смены, которая продлится до 15 августа, участники проектируют спортивный костюм, пытаются создать сайт и решают, как наладить переработку текстиля. Впереди школьников ждут мастер-классы, конкурсы, экскурсии, посещение мастерских и получение зданий в различных сферах.

Школы двух городов заключили соглашение о сотрудничестве в разгар пандемии, наметив пути развития взаимоотношений. Стороны договорились сотрудничать в академической, научной, патриотической и культурной областях.
Метки:
российские школьники, Сербия

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.