EN
 / Главная / Все новости /  Российские медики помогли в Бейруте 268 пострадавшим

Российские медики помогли в Бейруте 268 пострадавшим

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020


Российские медики за пять дней работы в Бейруте оказали помощь 268 людям, сообщает ТАСС. Как уточнили в МЧС РФ, среди них были почти тридцать детей.

Специалисты Роспотребнадзора сделали около двухсот пятидесяти тестов на коронавирусную инфекцию. Более тридцати раз к работе подключались психологи. Спасатели, работавшие в бейрутском порту, где находился эпицентр взрыва, извлекли из-под завалов тела восьми погибших за время проведения операции. Специалисты и кинологи изучили более шести квадратных километров с применением беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщал «Русский мир», российские медики, которые работают в мобильном госпитале в ливанской столице, за первые два дня работы смогли принять почти сотню человек. Большая часть пострадавших ранена осколками стекла, некоторые получили травмы тяжёлыми предметами. Российская бригада сформирована из специалистов различного профиля, включая хирургов, нейрохирургов, травматологов и анестезиологов. По словам Сергея Воронцова, который возглавляет оперативную группу МЧС в Бейруте, сейчас изучается вопрос о прибытии дополнительного медицинского персонала.

Ещё одной темой для изучения стала доставка гуманитарной помощи в Бейрут. Планируется, что из России привезут продукты питания длительного хранения, другие товары первой необходимости и строительные материалы.
Метки:
МЧС РФ, спасатели

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.