EN
 / Главная / Все новости / Участники летней театральной школы в Грузии продолжают совершенствовать свои навыки

Участники летней театральной школы в Грузии продолжают совершенствовать свои навыки

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

В Грузии на берегу Чёрного моря продолжает работу летняя театральная школа «Шекветили – 2020». Для участников проводят мастер-классы по культуре сценической речи, танцам, литературные вечера, показы фильмов и многое другое.

7 августа прошёл вечер памяти актёра и поэта Нико Гомелаури. Артисты Грибоедовского и Свободного театров собрались, чтобы почитать его стихи.

8 августа состоялся вечер, посвящённый творчеству Бориса Пастернака. Участники подготовили документально-поэтическое представление в постановке и музыкальном оформлении молодого режиссёра Ники Чикваидзе, посвящённое Борису Пастернаку, его дружбе с грузинскимми поэтами – Тицианом Табидзе, Паоло Яшвили, Валерианом Гаприндашвили, Георгием Леонидзе, Симоном Чиковани, Николо Мицишвили, Колау Надирадзе и другими.

9 августа в своей кинопрограмме Авто Варсимашвили представил картину Луиса Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии» (1972 год), удостоенную премии «Оскар» как лучший иностранный фильм.

10 августа исполняется 85 лет со дня рождения Народного артиста СССР и Грузии, Почётного гражданина Тбилиси Гии Канчели. В течение всего дня будет звучать музыка Канчели, а вечером участники соберутся, чтобы почтить память композитора, поделиться воспоминаниями и посмотреть картину «Не горюй!» Георгия Данелия, музыку к которой написал Канчели. 

Метки:
грант, театр, театр им. Грибоедова

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».