EN
 / Главная / Все новости / В Замбии назвали победителя конкурса детских рисунков, приуроченного к 75-летию Победы

В Замбии назвали победителя конкурса детских рисунков, приуроченного к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Сотни посетителей собрала выставка замбийских школьников, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспозицию, которая открылась в Национальном музее Ливингстона, одного из крупнейших городов Замбии, активно посещали группы школьников, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозиции были представлены тридцать три рисунка местных школьников. Победителем был назвал молодой художник Мозес Лумуни, изобразивший плачущего замбийского солдата. Он получил диплом, составленный на русском и английском языках.

Директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Замбии Александр Анисимов провёл экскурсию для победителей конкурса. После экспонирования в Ливингстоне выставка отправится в замбийский город Ндола.

«Русский мир» сообщал о том, что несколькими днями ранее в музее Ливингстона состоялась презентация российского образования. Гости мероприятия смогли узнать о направлениях подготовки в шести ведущих вузах Москвы, Томска и других городов России. Также местный Департамент образования объявил об открытии класса русского языка для желающих поступить в российские вузы.
Метки:
юбилей Победы, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.