EN
 / Главная / Все новости / В Замбии назвали победителя конкурса детских рисунков, приуроченного к 75-летию Победы

В Замбии назвали победителя конкурса детских рисунков, приуроченного к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Сотни посетителей собрала выставка замбийских школьников, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспозицию, которая открылась в Национальном музее Ливингстона, одного из крупнейших городов Замбии, активно посещали группы школьников, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозиции были представлены тридцать три рисунка местных школьников. Победителем был назвал молодой художник Мозес Лумуни, изобразивший плачущего замбийского солдата. Он получил диплом, составленный на русском и английском языках.

Директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Замбии Александр Анисимов провёл экскурсию для победителей конкурса. После экспонирования в Ливингстоне выставка отправится в замбийский город Ндола.

«Русский мир» сообщал о том, что несколькими днями ранее в музее Ливингстона состоялась презентация российского образования. Гости мероприятия смогли узнать о направлениях подготовки в шести ведущих вузах Москвы, Томска и других городов России. Также местный Департамент образования объявил об открытии класса русского языка для желающих поступить в российские вузы.
Метки:
юбилей Победы, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.