EN
 / Главная / Все новости / В Замбии назвали победителя конкурса детских рисунков, приуроченного к 75-летию Победы

В Замбии назвали победителя конкурса детских рисунков, приуроченного к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Сотни посетителей собрала выставка замбийских школьников, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспозицию, которая открылась в Национальном музее Ливингстона, одного из крупнейших городов Замбии, активно посещали группы школьников, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозиции были представлены тридцать три рисунка местных школьников. Победителем был назвал молодой художник Мозес Лумуни, изобразивший плачущего замбийского солдата. Он получил диплом, составленный на русском и английском языках.

Директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Замбии Александр Анисимов провёл экскурсию для победителей конкурса. После экспонирования в Ливингстоне выставка отправится в замбийский город Ндола.

«Русский мир» сообщал о том, что несколькими днями ранее в музее Ливингстона состоялась презентация российского образования. Гости мероприятия смогли узнать о направлениях подготовки в шести ведущих вузах Москвы, Томска и других городов России. Также местный Департамент образования объявил об открытии класса русского языка для желающих поступить в российские вузы.
Метки:
юбилей Победы, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».