EN
 / Главная / Все новости / В Замбии откроют класс русского языка для желающих поступить в российские вузы

В Замбии откроют класс русского языка для желающих поступить в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Класс русского языка для желающих обучаться в российских вузах откроют в Ливингстоне, одном из крупнейших городов Замбии. Такое решение принял Департамент образования города по итогам выставки российского образования, которая состоялась на базе национального музея Ливингстона, сообщает сайт Россотрудничества.

Шесть ведущих российских вузов представили свои программы на выставке российского образования в Замбии. Участники мероприятия смогли познакомиться с направлениями подготовки в Российском университете дружбы народов, Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС», Московском энергическом институте, Томском политехническом университете и других вузах России.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле 120 жителей стран Африки стали участниками онлайн-семинаров по русскому языку, проводимых филологами МГУ. После двух недель занятий слушатели курсов, большинство которых начали изучение русского языка с нуля, смогли рассказать о себе и своих увлечения, а также о родине.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.