EN
 / Главная / Все новости / Москвичи выбирают для чтения российскую классику

Москвичи выбирают для чтения российскую классику

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


Сочинения современных российских писателей и русская классика пользуются популярностью у москвичей во время летних отпусков. По данным Департамента информационных технологий Москвы, жители столицы берут в библиотеках сочинения Пушкина, Астафьева и других писателей, сообщает сайт мэра Москвы.

По информации из столичных библиотек, особым спросом у юных читателей этим летом пользуются книга Виктора Астафьева «Конь с розовой гривой», сочинения Тургенева, Чехова и других классиков из школьных списков для чтения. Взрослые москвичи чаще всего спрашивают в библиотеках юмористический роман Андрея Волоса «Шапка Шпаковского».

К авторам-лидерам нынешнего лета в департаменте также причислили Пушкина, Платонова, Джека Лондона, Рэя Брэдбери и сочинительницу приключений юного волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг.

В десятку наиболее популярных изданий попали «Окна» Дины Рубиной, «Один и одна» Владимира Маканина, «Убыр» Наиля Измайлова, «Повелительница» Нины Берберовой и другие.
Метки:
библиотеки, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.