EN

Более половины трудовых мигрантов из стран бывшего СССР хотят остаться жить в России

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


Более 50 % мигрантов из бывших республик Советского Союза, приехавших в Россию на заработки, хотели бы остаться в стране на всю жизнь. Такие данные представили учёные «Высшей школы экономики», которые провели исследование «Коронавирус и трудовая миграция», сообщают «Ведомости».

Согласно опросу более 42 процентов трудовых мигрантов рассчитывают после окончательного снятия карантинных мер вернуться на прежнюю работу в Россию, приблизительно такое же количество опрошенных надеются устроиться на новую работу в стране.

Примерно каждый десятый мигрант задумывался над временным возвращением на родину в период пандемии, но с расчётом приехать в Россию вновь после снятия ограничений. Большинство опрошенных из числа вернувшихся в свою страну признались, что не ведут поиск работы на родине, поскольку ждут отъезда в Россию.

Опрос проводился по телефону и через интернет, участниками выступили трудовые мигранты, живущие в России и других странах.
Метки:
мигранты, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.