EN
 / Главная / Все новости / Учёные из разных стран обсудят уроки Нюрнбергского процесса на конференции

Учёные из разных стран обсудят уроки Нюрнбергского процесса на конференции

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Международная научно-практическая конференция «Уроки Нюрнберга» состоится в конце ноября, сообщает сайт Минобрнауки.

Её участники соберутся в Москве, местом для проведения форума станет Музей Победы на Поклонной горе. Среди гостей будут историки, общественные деятели, политики, представители следственных органов, юристы, сотрудники музеев и архивов из разных стран, многие другие. Они обсудят исторический опыт и судебную практику Нюрнбергского военного трибунала и последующих процессов над военными преступниками.

Конференция станет масштабным событием, которое приурочат к юбилею начала Нюрнбергского процесса. Напомним, в рамках мероприятия рассмотрят историю проведения Нюрнбергского трибунала с точки зрения появления новых исторических материалов о политике геноцида, проводимой нацистами на территории нашей страны. Это особенно важно на современном этапе, так как некоторым политикам, историкам хватает совести не соглашаться с принятыми тогда решениями.

Форум станет одним из ключевых событий Года памяти и славы. Там также подведут итоги целого ряда мероприятий, реализованных в 2020 году в рамках проекта «Без срока давности».

Как сообщал «Русский мир», он является одним из самых масштабных в Год памяти и славы. Проект призван сохранить память о трагедии мирного населения Советского Союза — жертв военных преступлений гитлеровцев и их приспешников. Он включает в себя большой историко-архивный блок — выявление и рассекречивание архивных документов, подготовку сборников и выставок.

На оккупированной территории Советского Союза фашисты уничтожили более одиннадцати миллионов мирных жителей.
Метки:
Нюрнбергский трибунал, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.