EN
 / Главная / Все новости / В Год памяти и славы высадят 27 млн деревьев в честь каждого погибшего на войне

В Год памяти и славы высадят 27 млн деревьев в честь каждого погибшего на войне

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: миамир.рф

Год памяти и славы является прекрасной возможностью восполнить пробелы в знании российской истории, уверен Сергей Кириенко, занимающий пост первого заместителя главы Администрации Президента РФ. По его мнению, Год также позволит привлечь молодёжь к воплощению в жизнь тысяч патриотических мероприятий и проектов, сообщает сайт Министерства культуры.

Напомним, Годом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й. В пояснительной заметке отмечается, что он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.

В числе запланированных мероприятий проект «Без срока давности», включающий в себя работу в архивах, поисковые экспедиции и следственные мероприятия. Он имеет целью фиксацию фактов геноцида со стороны фашистов и их пособников по отношению к народам СССР. Проект «Лица Победы» включает в себя сбор и сохранение в Музее Победы семейных историй о тех, кто внёс свою лепту в Победу. Запланированы акции «Блокадный хлеб», «Памяти героев». Также будет посажен «Сад памяти»: по всей стране высадят двадцать семь миллионов деревьев в честь каждого, кто погиб на войне.

Одним из ключевых событий Года памяти и славы станет научная конференция «Уроки Нюрнберга». Крупный международный форум запланирован на следующую осень. Сергей Кириенко пояснил, что в рамках мероприятия рассмотрят историю проведения Нюрнбергского трибунала с точки зрения появления новых исторических материалов о политике геноцида, проводимой нацистами на территории нашей страны. Это особенно важно на современном этапе, так как некоторым политикам, историкам хватает совести не соглашаться с принятыми тогда решениями.

Сергей Кириенко выступал на Всероссийском патриотическом форуме, который стартовал во вторник, 3 декабря, в Москве. Форум объединил лидеров патриотических объединений, руководителей масштабных проектов в сфере сохранения исторической памяти. По его итогам сформируют команду, которая поможет провести мероприятия программы Года памяти и славы в регионах РФ.
Метки:
Год памяти и славы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.