EN
 / Главная / Все новости / Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020


Пятьсот два ранее неизвестных места захоронений воинов Советской армии, в которых похоронены свыше четырёх тысяч бойцов, обнаружили поисковики в преддверии празднования 75-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает ТАСС

По словам главы представительства Минобороны России при посольстве в Чехии Алексея Трякина, места погребений были установлены в ходе большой архивно-исследовательской работы, позволившей систематизировать все советские воинские захоронения в Чехии.

Добиться впечатляющих результатов удалось благодаря совместной работе поисковиков из России и Чехии. Участники исследований, позволивших учесть места погребений красноармейцев, получили медали Минобороны России. Наград удостоились историки, музейщики и ветераны из Чехии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце июля в Русском центре Западночешского университета, расположенного в городе Пльзень, представили каталог с описанием двадцати четырёх ранее не учтённых советских воинских захоронений времён Второй мировой.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.