EN
 / Главная / Все новости / Новые данные о советских воинских захоронениях представили в Русском центре Западночешского университета

Новые данные о советских воинских захоронениях представили в Русском центре Западночешского университета

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020

Фото: vilvolovo.ru

28 июля в Русском центре Западночешского университета (г. Пльзень) представили каталог с подробным описанием 24 ранее не учтённых советских воинских захоронений времён Второй мировой. Все данные внесены в «Каталог российских (советских) воинских захоронений на территории Пльзеньского края», сообщает ТАСС.

Кроме того, в каталоге представлены сведения о восьми погибших на территории Пльзеньского края советских партизанах. Имена шести из них специалистам удалось установить. Этот самый западный регион Чехословакии был освобождён союзниками лишь в мае 1945 года. До прихода союзников с фашистами в этой районе сражались партизанские отряды, в составе которых находилось немало граждан СССР.

На презентации присутствовали представители администрации края и города Пльзень, ветеранских и общественных организаций, а также российские дипломаты. В ходе презентации каталога медалью Министерства обороны России «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» был награждён сотрудник администрации Пльзеньского края Милан Йенчик, который лично много сделал для сохранения памяти о советских солдатах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, Вторая мировая война, Русский центр в Пльзене, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.