EN
 / Главная / Все новости / В Ульяновске создали комитет по делам ЮНЕСКО для продвижения региона в мире

В Ульяновске создали комитет по делам ЮНЕСКО для продвижения региона в мире

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: hud.ac.uk

В Ульяновской области учредили региональный комитет по делам ЮНЕСКО. Его целями станут укрепление сотрудничества с участниками программ организации, поиск новых партнёров и продвижение региона в международной повестке, сообщает ТАСС.

Членами комитета стали сотрудники учебных заведений, общественных организаций и органов власти Ульяновской области. Новую структуру возглавила проректор Ульяновского госуниверситета Татьяна Кириллова.

Одной из основных задач комитета станет объединение усилий различных сторон для продвижения региона на мировом уровне с помощью совместных проектов. Часть деятельности ЮНЕСКО проходит в онлайн-режиме, в Ульяновске надеются на то, что это облегчит развитие взаимоотношений и организацию совместных проектов.

Ульяновск на протяжении нескольких лет сотрудничает с ЮНЕСКО, ряд мероприятий прошёл в регионе при поддержке организации. Пять лет назад Ульяновск был назван Литературным городом ЮНЕСКО, также в области работает сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО.
Метки:
ЮНЕСКО, Ульяновск

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.