EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Русского центра в Мариборе приняли участие в поминальной церемонии у Русской часовни на Вршиче

Сотрудники Русского центра в Мариборе приняли участие в поминальной церемонии у Русской часовни на Вршиче

Игорь Романов, Марибор
27.07.2020

25 июля 2020 г. Русская часовня на перевале Вршич (Словения) вновь собрала вокруг себя представителей России и Словении, которые пришли поклониться русским солдатам, отдавшим здесь свою жизнь 104 года назад. Мероприятие, которое ведёт начало с 1993 года, когда первые представители правительства России приехали в Словению, сегодня стало одним из известных событий в истории двух стран и народов.

В этом году, к сожалению, из-за событий с короновирусом мероприятие состоялось без высоких гостей из России. Тем не менее, важно, что оно прошло, и высокие представители двух стран всё же собрались возле Русской часовни. Среди них были Президент Республики Словении Борут Пахор, министры словенского правительства, председатель Общества дружбы «Словения – Россия» Саша Гержина.

Главным выступающим со словенской стороны был председатель Государственного совета Республики Словении Алойз Ковшца. Российскую сторону представлял Посол России в Словении Тимур Эйвазов.

Фонд «Русский мир» на торжественном мероприятии представляли сотрудники Русского центра фонда в Мариборе, которые также возложили венок к памятнику русским солдатам.

Все собравшиеся отметили, что, несмотря ни на какие препятствия и вирусы, дружбу между нашими народами ничто не может разрушить.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русская часовня, Вршич, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.