EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Русского центра в Мариборе приняли участие в поминальной церемонии у Русской часовни на Вршиче

Сотрудники Русского центра в Мариборе приняли участие в поминальной церемонии у Русской часовни на Вршиче

Игорь Романов, Марибор
27.07.2020

25 июля 2020 г. Русская часовня на перевале Вршич (Словения) вновь собрала вокруг себя представителей России и Словении, которые пришли поклониться русским солдатам, отдавшим здесь свою жизнь 104 года назад. Мероприятие, которое ведёт начало с 1993 года, когда первые представители правительства России приехали в Словению, сегодня стало одним из известных событий в истории двух стран и народов.

В этом году, к сожалению, из-за событий с короновирусом мероприятие состоялось без высоких гостей из России. Тем не менее, важно, что оно прошло, и высокие представители двух стран всё же собрались возле Русской часовни. Среди них были Президент Республики Словении Борут Пахор, министры словенского правительства, председатель Общества дружбы «Словения – Россия» Саша Гержина.

Главным выступающим со словенской стороны был председатель Государственного совета Республики Словении Алойз Ковшца. Российскую сторону представлял Посол России в Словении Тимур Эйвазов.

Фонд «Русский мир» на торжественном мероприятии представляли сотрудники Русского центра фонда в Мариборе, которые также возложили венок к памятнику русским солдатам.

Все собравшиеся отметили, что, несмотря ни на какие препятствия и вирусы, дружбу между нашими народами ничто не может разрушить.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русская часовня, Вршич, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.