EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Русского центра в Мариборе приняли участие в поминальной церемонии у Русской часовни на Вршиче

Сотрудники Русского центра в Мариборе приняли участие в поминальной церемонии у Русской часовни на Вршиче

Игорь Романов, Марибор
27.07.2020

25 июля 2020 г. Русская часовня на перевале Вршич (Словения) вновь собрала вокруг себя представителей России и Словении, которые пришли поклониться русским солдатам, отдавшим здесь свою жизнь 104 года назад. Мероприятие, которое ведёт начало с 1993 года, когда первые представители правительства России приехали в Словению, сегодня стало одним из известных событий в истории двух стран и народов.

В этом году, к сожалению, из-за событий с короновирусом мероприятие состоялось без высоких гостей из России. Тем не менее, важно, что оно прошло, и высокие представители двух стран всё же собрались возле Русской часовни. Среди них были Президент Республики Словении Борут Пахор, министры словенского правительства, председатель Общества дружбы «Словения – Россия» Саша Гержина.

Главным выступающим со словенской стороны был председатель Государственного совета Республики Словении Алойз Ковшца. Российскую сторону представлял Посол России в Словении Тимур Эйвазов.

Фонд «Русский мир» на торжественном мероприятии представляли сотрудники Русского центра фонда в Мариборе, которые также возложили венок к памятнику русским солдатам.

Все собравшиеся отметили, что, несмотря ни на какие препятствия и вирусы, дружбу между нашими народами ничто не может разрушить.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русская часовня, Вршич, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.