EN
 / Главная / Все новости / Правнуков победителей наградят в Москве в сентябре

Правнуков победителей наградят в Москве в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Победители конкурса «Правнуки Победителей» приедут в российскую столицу в начале осени, сообщает сайт Московского дома соотечественника. По словам организаторов, планировалось, что они присоединятся к участникам шествия «Бессмертного полка», а также получат свои призы.

Тем не менее ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавируса, не позволили провести акцию «Бессмертный полк» в намеченные сроки. Теперь она состоится в следующем году.

Но заслуженные награды найдут своих героев. Для победителей конкурса пройдёт торжественная церемония награждения и масштабная культурная программа. Каждый из подростков приедет в Москву вместе с одним из родителей.

В качестве организатора конкурса исследовательских работ «Правнуки победителей» выступило движение «Бессмертный полк России». Напомним, на первом этапе число конкурсантов превысило шестнадцать тысяч человек. Среди них были не только юные россияне, но и жители других стран со всего мира в возрасте от 11 до 18 лет. Им предложили провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. В финал прошли четыреста участников. Затем эксперты отобрали семнадцать школьников. Среди них были представители разных федеральных округов нашей страны, к ним присоединился молодой человек из Туниса.

Чтобы справиться с заданиями, школьники работали с архивными материалами, изучали статьи из газет и журналов, выходивших в годы войны. Также они использовали материалы, документы и снимки из семейных архивов.

Как сообщал «Русский мир», главная задача состязания — сохранение в семьях памяти о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также помогает добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.
Метки:
конкурс, юбилей Победы, школьники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.