RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк России» запускает конкурс для школьников «Правнуки победителей»

«Бессмертный полк России» запускает конкурс для школьников «Правнуки победителей»

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: nagatino-sadovniki.mos.ru

Конкурс для учеников школ «Правнуки победителей» объявило движение «Бессмертный полк», сообщает сайт «Российское образование».

По словам представителей общественного движения, нынешний конкурс исследовательских работ приобрёл международный статус. Прислать свои работы могут не только юные россияне, но и жители других стран в возрасте от 11 до 18 лет.

Главная задача состязания — сохранение в семьях памяти о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также поможет добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.

Заявки принимаются до середины марта. Детям предлагают провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. Ребятам нужно заняться изучением материалов из открытых архивов оборонного ведомства, познакомиться с прессой военного периода, письмами, документами, снимками, сохранившимися в домашнем архиве.

Авторы лучших сочинений получат приглашение приехать в Москву и в День Победы присоединятся к шествию «Бессмертного полка» по Красной площади.

В качестве организатора выступает «Бессмертный полк России» при содействии Министерства просвещения, ООД «Поисковое движение России», ВОД «Волонтёры Победы», МИА «Россия сегодня», Центрального музея Великой Отечественной войны.

Метки:
День Победы, конкурс, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.