EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк России» запускает конкурс для школьников «Правнуки победителей»

«Бессмертный полк России» запускает конкурс для школьников «Правнуки победителей»

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: nagatino-sadovniki.mos.ru

Конкурс для учеников школ «Правнуки победителей» объявило движение «Бессмертный полк», сообщает сайт «Российское образование».

По словам представителей общественного движения, нынешний конкурс исследовательских работ приобрёл международный статус. Прислать свои работы могут не только юные россияне, но и жители других стран в возрасте от 11 до 18 лет.

Главная задача состязания — сохранение в семьях памяти о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также поможет добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.

Заявки принимаются до середины марта. Детям предлагают провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. Ребятам нужно заняться изучением материалов из открытых архивов оборонного ведомства, познакомиться с прессой военного периода, письмами, документами, снимками, сохранившимися в домашнем архиве.

Авторы лучших сочинений получат приглашение приехать в Москву и в День Победы присоединятся к шествию «Бессмертного полка» по Красной площади.

В качестве организатора выступает «Бессмертный полк России» при содействии Министерства просвещения, ООД «Поисковое движение России», ВОД «Волонтёры Победы», МИА «Россия сегодня», Центрального музея Великой Отечественной войны.

Метки:
День Победы, конкурс, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...