EN
 / Главная / Все новости / XXI Международный конгресс лингвистов пройдёт в Казани

XXI Международный конгресс лингвистов пройдёт в Казани

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020


Ключевое событие в сфере мировой лингвистики примет Россия в 2023 году, сообщает сайт РОПРЯЛ. Через три года в нашей стране состоится Международный конгресс лингвистов (ICL). Он станет уже двадцать первым по счёту. Конгресс будет проводить Казанский федеральный университет (КФУ) при содействии Института языкознания РАН.

ICL устраивают каждые пять лет, конгресс объединяет больше тысячи учёных. Вопросы, которые на нём поднимаются, являются отражением быстрого развития лингвистики. Они показывают во всём разнообразии её взаимные связи с психологией, социологией, антропологией, философией и другими науками.

В качестве организатора выступает Постоянный международный комитет лингвистов, старейшее международное научное сообщество в этой сфере. Его участниками являются учёные из тридцати четырёх стран. Россию представляет Институт языкознания РАН.

Главным условием при выборе КФУ в качестве платформы для организации форума стала высокая репутация университета в мире науки как одного из ведущих вузов. Здесь больше столетия назад появилась и продолжила свою деятельность Казанская лингвистическая школа, оказавшая заметное воздействие на всё современное языкознание.
Метки:
конгресс, лингвистика, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.