EN
 / Главная / Все новости / III Всемирные Дельфийские игры пройдут в 2021 году во Владимирской области

III Всемирные Дельфийские игры пройдут в 2021 году во Владимирской области

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020

Фото: tvtver.ru

III Всемирные Дельфийские игры, в которых соревнуются молодые деятели искусства, состоятся в следующем году во Владимирской области. В первой половине 2021 года всероссийские Игры пройдут в Пермском крае. Прежние Дельфийские игры проходили в Москве (2000 год) и Саратове (2008), сообщает ТАСС

О проведении Дельфийских игр во Владимирской области договорились директор исполнительного комитета национального Дельфийского совета Артемий Понявин, прибывший в регион, и власти области. По словам губернатора Владимира Сипягина, история и туристический потенциал края позволят качественно провести игры.

Дельфийские игры родились в Греции до нашей эры и были возрождены в прошлом веке. В программу Игр входят соревнования молодых деятелей искусства почти в полусотне направлений, включая музыкальные номинации (классические и народные), журналистику, искусство кулинаров, парикмахеров и представителей других профессий.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре прошлого года в Подмосковье прошли Дельфийские игры стран СНГ. В них приняли участие около полутора тысяч человек в возрасте 10–25 лет. Победителей определяли в шести категориях.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.