EN
 / Главная / Все новости / Участники из стран СНГ встретились на Дельфийских играх в Москве

Участники из стран СНГ встретились на Дельфийских играх в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: Национальный Дельфийский совет России

Около полутысячи человек в возрасте от 10 до 25 лет, представляющих десять стран, собрались в Подмосковье на Дельфийские игры государств — участников СНГ. Их итоги подведут завтра, 26 ноября. В этот раз творческое состязание стало четырнадцатым по счёту. Второй раз турнир проходит в формате чемпионата. 

Фото: Национальный Дельфийский совет РоссииБазой для Дельфийской деревни стали «Снегири», где объединились все площадки для творческих состязаний и конференции. Там же разместились участники. 

Фото: Национальный Дельфийский совет РоссииВ этом году лидеров определяют в шести категориях. Титул победителей получат лучшие молодые пианисты, скрипачи, вокалисты в жанрах академического, народного и эстрадного пения. Также пройдёт соревнование в открытой номинации. 

Фото: Национальный Дельфийский совет России
На каждом этапе юные артисты соревнуются попарно. Победитель в каждой паре проходит в следующий тур. Первое и второе места определяются по итогам финального состязания. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места. 

Фото: Национальный Дельфийский совет России
Механизм Дельфийского чемпионата позволяет выявлять победителей столь же эффективно, что и технология традиционных конкурсов. Но в чемпионате намного больше зрелищности и азарта, что делает его значительно понятнее и привлекательнее для широкой аудитории, позволяя оставаться при этом профессиональным состязанием. 

  Фото: Национальный Дельфийский совет России

В программу Дельфийских игр государств — участников СНГ по традиции вошла Международная конференция. Она уже зарекомендовала себя эффективной платформой по обсуждению вопросов, связанных с развитием межкультурного диалога, популяризацией Дельфийских игр. 

Чемпионат проводится в целях расширения интеграционных процессов на пространстве СНГ, приобщения молодёжи к культуре и искусству, поиска и поддержки молодых талантов, формирования позитивной информационной среды.

Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.