EN
 / Главная / Все новости / В Китае откроют Российскую торговую компанию для помощи отечественному бизнесу

В Китае откроют Российскую торговую компанию для помощи отечественному бизнесу

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: riavrn.ru

Российскую торговую компанию (РТК) откроют в Китае госкорпорация ВЭБ.РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ). Компания будет способствовать российскому бизнесу в выходе на китайский рынок. В ВЭБ.РФ назвали новой структуру межотраслевой платформой для сотрудничества российских производителей и китайских потребителей, сообщает ТАСС

В задачи РТК войдёт помощь в интеграции российских компаний в китайской рынок, налаживание поставок продукции из России в кратчайшие сроки. Уникальность новой структуры в том, что она финансово заинтересована в успешности сотрудничества бизнеса двух стран, поскольку вознаграждение за работу поступят в РТК лишь в случае выхода той или иной компании на китайский рынок.

Сообщается, что при заключении договорённостей между поставщиками и покупателями РТК возьмёт на себя часть рисков. По информации учредителей платформы, в работе уже находится ряд совместных проектов, в которых участвуют российские компании и импортёры из Пекина, Шанхая и трёх китайских провинций.
Метки:
российско-китайские отношения, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.