EN

Фестиваль «Золотая маска» покажет первые спектакли в конце июля

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Показы спектаклей фестиваля «Золотая маска» стартуют в конце июля, сообщает ТАСС. Ранее они были отложены из-за распространения коронавирусной инфекции.

Уже составлено расписание спектаклей на осенние месяцы, организаторы обещают, что оно будет насыщенным. Церемония вручения одноимённой премии запланирована на 30 октября, она состоится в концертном зале «Зарядье».

Заявки на участие в конкурсной программе прислали более шестидесяти театров из двадцати с лишним десятков российских городов.

С первых дней сентября при поддержке фестиваля начнутся гастроли отечественных театров в регионах. Показы пройдут в Благовещенске, Тынде, Зее, Белогорске, на Дальнем Востоке. График ещё утрясается, решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах.

Что касается зарубежных проектов «Золотой маски», то дирекция фестиваля выражает надежду, что традиционные показы в Прибалтике и Турции также станут возможны уже осенью.

Как сообщал «Русский мир», ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, заставили изменить обычный формат фестивальной программы. Начиная с 26 марта на протяжении трёх месяцев зрители могли смотреть постановки участников фестиваля в рамках проекта «Искусство онлайн». Поклонники театрального искусства увидели спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других.
Метки:
Золотая маска, театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.