EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» покажет первые спектакли в конце июля

Фестиваль «Золотая маска» покажет первые спектакли в конце июля

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Показы спектаклей фестиваля «Золотая маска» стартуют в конце июля, сообщает ТАСС. Ранее они были отложены из-за распространения коронавирусной инфекции.

Уже составлено расписание спектаклей на осенние месяцы, организаторы обещают, что оно будет насыщенным. Церемония вручения одноимённой премии запланирована на 30 октября, она состоится в концертном зале «Зарядье».

Заявки на участие в конкурсной программе прислали более шестидесяти театров из двадцати с лишним десятков российских городов.

С первых дней сентября при поддержке фестиваля начнутся гастроли отечественных театров в регионах. Показы пройдут в Благовещенске, Тынде, Зее, Белогорске, на Дальнем Востоке. График ещё утрясается, решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах.

Что касается зарубежных проектов «Золотой маски», то дирекция фестиваля выражает надежду, что традиционные показы в Прибалтике и Турции также станут возможны уже осенью.

Как сообщал «Русский мир», ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, заставили изменить обычный формат фестивальной программы. Начиная с 26 марта на протяжении трёх месяцев зрители могли смотреть постановки участников фестиваля в рамках проекта «Искусство онлайн». Поклонники театрального искусства увидели спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других.
Метки:
Золотая маска, театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.