EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» открывает онлайн-трансляции

Фестиваль «Золотая маска» открывает онлайн-трансляции

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020


Показы участников театрального фестиваля «Золотая маска» теперь можно увидеть в интернете, сообщает ТАСС. Проект «Искусство онлайн» стартовал в четверг, 26 марта. В качестве его организаторов выступают Сбербанк и Okko.

Онлайн-кинотеатр превратится на время в театральную сцену. Ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, заставили изменить обычный формат фестивальной программы. У публики появляется уникальная возможность в любое время и совершенно бесплатно познакомиться с самыми интересными работами отечественных и зарубежных режиссёров и актёров.

Организаторы проекта отмечают, что зрители смогут смотреть постановки на протяжении трёх месяцев. Среди них спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других.

Мария Ревякина, занимающая пост генерального директора фестиваля «Золотая маска», выразила уверенность, что российский театр оказался сегодня перед самым серьёзным вызовом за всю его долгую историю. Театр, по её мнению, очень трудно представить без живого контакта зрителей и актёров. И теперь ему приходится заниматься поисками новых форматов взаимодействия с аудиторией. И в этом смысле онлайн-технологии становятся одним из возможных выходов.
Метки:
Золотая маска, театр, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.