RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Братство» Павла Лунгина награждён за лучший сценарий на фестивале в Шанхае

Фильм «Братство» Павла Лунгина награждён за лучший сценарий на фестивале в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: кадр из фаильм «Братство» Павла Лунгина

Одну из наград кинофестиваля в Шанхае завоевала работа российского режиссёра Павла Лунгина, сообщает ТАСС. Лента «Братство» была удостоена приза за лучший сценарий. Торжественная церемония награждения состоялась накануне, 23 июня.

Картина основана на реальных событиях, которые произошли во время войны в Афганистане. По словам режиссёра, он использовал рассказы очевидцев, соединив воспоминания в одну историю. Российские зрители уже увидели «Братство», также фильм приобрели для показа в Японии и Южной Корее.

Фильм отечественного режиссёра Ивана Григолюнаса «Три дня Клавы Грачёвой» боролся за победу в конкурсе документальных фильмов.

Россия была представлена и в жюри. В главном конкурсе фильмы оценивал режиссёр Алексей Герман. Его фильм «Под электрическими облаками» вошёл во внеконкурсную программу. Кроме того, жюри конкурса документальных фильмов работало под руководством режиссёра из нашей страны Виктора Косаковского.

Лучшим фильмом Шанхайского киносмотра признали фильм иранца Резы Миркарими «Замок мечтаний». Ему вручили награду как лучшему режиссёру. Лента победила и в номинации «Лучшая мужская роль».

По словам организаторов, они получили почти четыре тысячи заявок, из которых отобрали около полутысячи. Жюри выбирало лучшие полнометражные, анимационные, документальные и короткометражные ленты.

Почти за четверть века своей работы фестиваль стал свидетелем развития китайского кинематографа, а также превратился в площадку международного обмена и культурного сотрудничества.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».