EN
 / Главная / Все новости / В РИО поблагодарили Университет Восточного Сараево за поддержку русского языка

В РИО поблагодарили Университет Восточного Сараево за поддержку русского языка

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2020

Фото: kremlin.ru
Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин направил письмо ректору Университета Восточного Сараево Милану Куличу, в котором поблагодарил за внимание к изучению русского языка. Также Сергей Нарышкин высоко оценил взаимоотношения народов России и Республики Сербской, основанные на общеславянской общности и исторической дружбе, сообщает «Российская газета»

По словам главы РИО, в год 75-летия Победы над фашизмом наиболее проявилась российско-сербская общность в оценках и ценностях. Сергей Нарышкин заявил о том, что Россия и Республика Сербская совместно борются с попытками переписать историю и пересмотреть итоги величайшей трагедии в человеческой истории.

Председатель РИО отметил внимание, которое уделяют в Университете Восточного Сараево изучению русского языка и культуры России. Это выразилось в открытии Центра русского языка и лингафонного кабинета, проведении фестивалей и других мероприятий. Сергей Нарышкин подтвердил готовность РИО к развитию сотрудничества с вузом.

В учебном заведении появилась учебная программа «Русский язык, литература и международные отношения». Уже в текущем году студенты вуза превосходно проявили себя на Международной олимпиаде по русскому языку как иностранному, проходившей на базе Санкт-Петербургского госуниверситета, — они завоевали высшие награды.

Милан Кулич также выразил заинтересованность университета в расширении сотрудничества с Россией. В данный момент вуз достиг договорённости о сотрудничестве с десятью университетами России. Ректор убеждён, что российская наука окажет большое содействие в развитии вуза.
Метки:
русский язык, Республика Сербская, Сергей Нарышкин, РИО

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.