EN

Группа российских школьников открыла новый остров в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020


Школьники из семи городов России, изучающие методики аэрокосмических исследований в проектной группе «РискСат», открыли новый остров в Арктике. Ранее неизвестная земля была обнаружена на аэрокосмических снимках, остров изучат участники экспедиции Русского географического общества (РГО). Юные первооткрыватели приняли решение посвятить своё открытие космонавту Герману Титову, которому в этом году исполнилось бы 85 лет, сообщает сайт РГО.

Анализ спутниковых снимков показал, что остров образовался 9 июля после обрушения ледяной перемычки между Северным островом и ледником. Площадь острова более пяти с половиной гектаров, в длину он растянулся на четыреста десять метров, а в ширину — на двести метров.

Статус первооткрывателей достался школьникам из Санкт-Петербурга, Якутска, Тулы и других городов России. Они вошли в группу компании «РискСат», которая занимается аэрокосмическим образованием молодёжи. Указанная земля не первый арктический остров, открытый российскими молодыми исследователями на основе обработки спутниковых снимков.

Специалисты высоко оценили важность открытия, заявив о том, что остров Германа Титова будет нанесён на морские карты. Первые исследователи ступят на остров в самое ближайшее время, его посещение намечено в рамках экспедиции РГО и Северного флота, которая стартует в августе.
Метки:
российские школьники, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.