EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество запускает проект книгообмена за рубежом

Россотрудничество запускает проект книгообмена за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Knigovorot.club — распределённую библиотечную систему запустило Россотрудничество. Она основана на мультимедийной платформе и входит в проект «Кадры для цифровой экономики». Система рассчитана на аудиторию, которой требуется пополнять багаж знаний по цифровой экономике.

Платформой могут воспользоваться специалисты, работающие с образовательными и методическими материалами. В том числе учителя, студенты и соотечественники из-за рубежа.

Подключиться к программе могут все желающие. Для этого нужно поделиться собственной книгой, принести её в «книжный шкаф» или отправить по почте. После регистрации книга получает уникальный номер книговорота (KVID), который даёт возможность отслеживать её перемещения.

Такие «книжные шкафы» находятся в отечественных и иностранных вузах, IT-компаниях, библиотеках, представительствах Россотрудничества, центрах Русского мира, которые работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день центры Knigovorot.club уже работают в четырнадцати странах.

Платформа оснащена рубрикатором для удобного поиска нужной литературы. Материалы разделены на тематические блоки: образовательный, методический, научно-популярный и технический.
Метки:
книги, литература, интернет

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.