EN
 / Главная / Все новости / Восемь стран готовы принимать гостей из России, сообщили в АТОР

Восемь стран готовы принимать гостей из России, сообщили в АТОР

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: pixabay.com

Российские туристы в скором времени могут отправиться за рубеж. Их готовы принимать в восьми странах, сообщает РИА «Новости»

По словам Майи Ломидзе, которая занимает пост исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР), в этот список вошли ОАЭ, Мексика, Мальдивы, Турция, Египет, Доминикана, Куба и Хорватия. Она отметила, что все эти направления пользуются популярностью у отечественных туристов. Многие россияне отправляются туда отдыхать, пояснила Майя Ломидзе.

Глава АТОР при этом отметила, что во всех странах существуют некоторые ограничения. По большей части это требование предоставить медицинскую справку об отрицательном тесте на коронавирус.

Скорее всего, список стран, которые готовы открыть границы для туристов из России, будет увеличиваться со временем. Уже через пару дней будет понятно, что решила Абхазия. Также решения примут Италия и Испания.

Как сообщал «Русский мир», международное авиасообщение Россия может начать 15 июля. Планируется, что самолёты будут летать только туда, где количество заболевших не превышает одного процента в сутки, а также где в двухнедельный срок в среднем число инфицированных не превышает сорока человек на сто тысяч.

Расширение списка стран, куда разрешены полёты, будут обсуждать каждые две недели. При этом будут учитывать уровень эпидемиологической опасности.

Для иностранцев, прилетающих в Россию из других стран, отменят карантин, но не позднее чем за трое суток въезжающим придётся сделать тест на COVID-19 и предоставить соответствующие медицинские документы.
Метки:
российские туристы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.