EN
 / Главная / Все новости / В Москве обсудят возобновление международного авиасообщения в середине июля

В Москве обсудят возобновление международного авиасообщения в середине июля

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2020


Российские власти приступят к обсуждению возможного начала международного авиасообщения на следующей неделе. По словам заместителя главы Правительства РФ Татьяны Голиковой, это произойдёт после 15 июля, сообщает ТАСС. Такая возможность появилась, так как в нашей стране уже на протяжении длительного времени заболеваемость коронавирусом уменьшается.

Планируется, что самолёты будут летать только туда, где количество заболевших не превышает одного процента в сутки, а также где в двухнедельный срок в среднем число инфицированных не превышает сорока человек на сто тысяч.

Расширение списка стран, куда разрешены полёты, будут обсуждать каждые две недели. При этом будут учитывать уровень эпидемиологической опасности.

Для иностранцев, прилетающих в Россию из других стран, отменят карантин, но не позднее чем за трое суток им придётся сделать тест на COVID-19 и предоставить соответствующие медицинские документы.

Планируется поменять карантинный режим и для вывозных рейсов из-за границы. Россияне, возвращающиеся из стран, где сохраняется высокая опасность коронавируса, останутся на двухнедельном карантине, если у них нет результатов проведённого теста. Если же они смогут предъявить документы, то беспрепятственно отправятся до места своего жительства.
Метки:
коронавирус, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.