EN
 / Главная / Все новости / Никто из участников парада Победы в Москве не заболел коронавирусной инфекцией

Никто из участников парада Победы в Москве не заболел коронавирусной инфекцией

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: mos.ru

Никто из участников парада Победы, который проходил на Красной площади, не заразился коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости».

По словам Дмитрия Тришкина, возглавляющего Главное военно-медицинское управление российского оборонного ведомства, удалось не допустить заболевания благодаря беспрецедентным мерам, которые были приняты своевременно. Они доказали свою эффективность. Кроме того, в целом уменьшился уровень сезонных заболеваний.

Ко всем парадным расчётам, в том числе и тем, которые представляли зарубежные государства, прикрепили отечественных медиков. Они измеряли температуру участникам парада, проводили экспресс-тесты трижды в неделю. Всех военнослужащих и сопровождавших лиц обеспечили средствами индивидуальной защиты. Им выдавали маски, перчатки, антисептические средства.

После парада все военнослужащие вернулись в пункты постоянной дислокации, две недели оставались на карантине, их обследовали. Никто из них не заболел, подытожил представитель Минобороны.

Как сообщал «Русский мир», парад Победы в текущем году был перенесён с 9 мая на 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране. Парады состоялись в городах-героях и городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Принять участие в торжественном шествии на Красной площади пригласили парадные расчёты из зарубежных стран.
Метки:
Минобороны РФ, парад, юбилей Победы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.