EN
 / Главная / Все новости / Около семисот волонтёров приняли участие в организации парада Победы в Москве

Около семисот волонтёров приняли участие в организации парада Победы в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: fadm.gov.ru

Около семисот волонтёров были задействованы в организации парада Победы, сообщает сайт Росмолодёжи. На Красную площадь пригласили московских волонтёров, членов Всероссийского студенческого корпуса спасателей, волонтёров Победы, представителей Ассоциации волонтёрских центров, волонтёров-медиков, а также активистов высших учебных заведений.

Добровольцы также дежурили в столичных аэропортах и на железнодорожных вокзалах, куда прибывали журналисты. Волонтёры вручали им бесплатные билеты для проезда в общественном транспорте, рассказывали о столице, помогали добраться до места.

Волонтёры в возрасте от 18 до 60 лет приняли активное участие в работе аккредитационного центра для СМИ и международного пресс-центра на Красной площади. Каждый доброволец прошёл тест на коронавирус и работал в средствах индивидуальной защиты.

Как сообщал «Русский мир», парад Победы в текущем году был перенесён с 9 мая на 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране. Парады состоялись в городах-героях и городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Принять участие в торжественном шествии на Красной площади пригласили парадные расчёты из зарубежных стран.
Метки:
парад, юбилей Победы, волонтёры, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.