EN
 / Главная / Все новости / Памятник советскому военачальнику осквернили в Ровно

Памятник советскому военачальнику осквернили в Ровно

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020


Ещё один памятник советскому полководцу на Украине стал жертвой нападения вандалов, сообщает телеканал «РЕН-ТВ». Над монументом надругались в городе Ровно. Как пишут местные средства массовой информации, памятник установлен на могиле участника Гражданской войны Михаила Богомолова. Темно-зелёный танк на вершине монумента неизвестные злоумышленники перекрасили в розовый цвет.

Ранее местные депутаты обращались в Украинский институт национальной памяти с просьбой внести этот памятник в список тех, на которые распространяется действие закона о декоммунизации. Им ответили, что монумент надо обязательно демонтировать.

Участник Гражданской войны Михаил Богомолов награждён тремя орденами Красного Знамени. Памятник в Ровно установили накануне начала Великой Отечественной войны. Он расположен в сквере на перекрёстке улиц Петра Могилы, Яворницкого и Коперника.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Закон также предусматривает запрет советской символики.

Ранее Одесса лишилась последнего памятного знака в честь знаменитого советского полководца Георгия Жукова. Украинские националисты уничтожили барельеф военачальника, который украшал здание № 62 по улице Новосельского. В нём располагается общежитие Одесского национального университета им. Мечникова.

В ноябре ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.