EN
 / Главная / Все новости / Памятник советскому военачальнику осквернили в Ровно

Памятник советскому военачальнику осквернили в Ровно

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: yes-rivne.com.ua

Ещё один памятник советскому полководцу на Украине стал жертвой нападения вандалов, сообщает телеканал «РЕН-ТВ». Над монументом надругались в городе Ровно. Как пишут местные средства массовой информации, памятник установлен на могиле участника Гражданской войны Михаила Богомолова. Темно-зелёный танк на вершине монумента неизвестные злоумышленники перекрасили в розовый цвет.

Ранее местные депутаты обращались в Украинский институт национальной памяти с просьбой внести этот памятник в список тех, на которые распространяется действие закона о декоммунизации. Им ответили, что монумент надо обязательно демонтировать.

Участник Гражданской войны Михаил Богомолов награждён тремя орденами Красного Знамени. Памятник в Ровно установили накануне начала Великой Отечественной войны. Он расположен в сквере на перекрёстке улиц Петра Могилы, Яворницкого и Коперника.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Закон также предусматривает запрет советской символики.

Ранее Одесса лишилась последнего памятного знака в честь знаменитого советского полководца Георгия Жукова. Украинские националисты уничтожили барельеф военачальника, который украшал здание № 62 по улице Новосельского. В нём располагается общежитие Одесского национального университета им. Мечникова.

В ноябре ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.