EN
 / Главная / Все новости / Памятник Котовскому демонтировали в Одесской области

Памятник Котовскому демонтировали в Одесской области

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020


Памятник Григорию Котовскому, одному из тех, кто возглавлял Красную армию во время Гражданской войны, уничтожили на Украине. Он был установлен в одном из сёл Одесской области, сообщает РИА «Новости»

Монумент снесли в рамках так называемой декоммунизации. По словам тех, кто решил уничтожить памятник, о том, что скульптура сохранилась, им рассказал местный житель. Материалы передали в местную администрацию, после этого памятник Котовскому снесли. Какой будет судьба монумента, неизвестно. Скорее всего, его передадут на склад.

Как сообщал «Русский мир», в феврале Одесса лишилась последнего памятного знака в честь знаменитого советского полководца Георгия Жукова. Украинские националисты уничтожили барельеф военачальника, который украшал здание № 62 по улице Новосельского. В нём располагается общежитие Одесского национального университета им. Мечникова.

В ноябре ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».
Метки:
памятник, декоммунизация

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.