EN
 / Главная / Все новости / В Одесской области снесли один из последних на Украине памятников Ленину

В Одесской области снесли один из последних на Украине памятников Ленину

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: lenta.ua

На Украине продолжают уничтожать памятники Ленину, сообщает РИА «Новости». Один из немногих монументов, который пережил все шесть лет декоммунизации, демонтировали в селе Виноградовка Одесской области. Правоохранительные органы недавно открыли два уголовных дела, обвинив местные власти в нарушении соответствующего закона. В сельсовете рассказали, что бюст сняли с постамента и перенесли в подсобное помещение.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Закон также предусматривает запрет советской символики.

Верховная рада поменяла название Днепропетровска и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик — Донецкой и Луганской. Изменили названия нескольких сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей. Кроме того, Украина лишилась практически всех памятников Ленину.
Метки:
конфликт на Украине, декоммунизация

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.