EN
 / Главная / Все новости / В Одесской области снесли один из последних на Украине памятников Ленину

В Одесской области снесли один из последних на Украине памятников Ленину

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

На Украине продолжают уничтожать памятники Ленину, сообщает РИА «Новости». Один из немногих монументов, который пережил все шесть лет декоммунизации, демонтировали в селе Виноградовка Одесской области. Правоохранительные органы недавно открыли два уголовных дела, обвинив местные власти в нарушении соответствующего закона. В сельсовете рассказали, что бюст сняли с постамента и перенесли в подсобное помещение.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Закон также предусматривает запрет советской символики.

Верховная рада поменяла название Днепропетровска и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик — Донецкой и Луганской. Изменили названия нескольких сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей. Кроме того, Украина лишилась практически всех памятников Ленину.
Метки:
конфликт на Украине, декоммунизация

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.