EN
 / Главная / Все новости / Более половины российских музеев начали принимать посетителей

Более половины российских музеев начали принимать посетителей

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020


Больше пятидесяти процентов федеральных музеев по всей стране уже принимают посетителей, сообщает ТАСС. По словам министра культуры Ольги Любимовой, этот вопрос зависит в первую очередь от того, как складывается эпидемиологическая обстановка на местах. Не менее важно, указала она, насколько готовы к открытию и сами учреждения культуры.

Глава ведомства отметила, что сейчас все, кто хочет побывать в любимых музеях, могут в спокойной обстановке ознакомиться с новыми выставочными проектами. Пока в музеях не слишком много посетителей, и это делается целенаправленно.

Как сообщал «Русский мир», музеи закрылись в середине марта в рамках ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В Москве первых посетителей музеи начали принимать 1, 2 и 3 июля. В городе на Неве первой открылась Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах.

Тем не менее некоторые ограничения сохраняются. Они касаются числа посетителей, необходимости соблюдать масочный режим. Кроме того, музеи организовали специальные маршруты, чтобы публика могла соблюдать социальную дистанцию, а потоки зрителей не пересекались. Придётся заранее побеспокоиться о билетах. Кроме того, в музеи пока не пускают экскурсии.
Метки:
Минкультуры РФ, музеи, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.