EN
 / Главная / Все новости / Более половины российских музеев начали принимать посетителей

Более половины российских музеев начали принимать посетителей

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: mos.ru

Больше пятидесяти процентов федеральных музеев по всей стране уже принимают посетителей, сообщает ТАСС. По словам министра культуры Ольги Любимовой, этот вопрос зависит в первую очередь от того, как складывается эпидемиологическая обстановка на местах. Не менее важно, указала она, насколько готовы к открытию и сами учреждения культуры.

Глава ведомства отметила, что сейчас все, кто хочет побывать в любимых музеях, могут в спокойной обстановке ознакомиться с новыми выставочными проектами. Пока в музеях не слишком много посетителей, и это делается целенаправленно.

Как сообщал «Русский мир», музеи закрылись в середине марта в рамках ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В Москве первых посетителей музеи начали принимать 1, 2 и 3 июля. В городе на Неве первой открылась Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах.

Тем не менее некоторые ограничения сохраняются. Они касаются числа посетителей, необходимости соблюдать масочный режим. Кроме того, музеи организовали специальные маршруты, чтобы публика могла соблюдать социальную дистанцию, а потоки зрителей не пересекались. Придётся заранее побеспокоиться о билетах. Кроме того, в музеи пока не пускают экскурсии.
Метки:
Минкультуры РФ, музеи, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.