EN

Музеи открываются для посетителей

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020


Полтора десятка музеев начинают работать в Москве, пишет «Российская газета». Первых посетителей начинают принимать 1, 2 и 3 июля. В городе на Неве первой откроется Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах.

Тем не менее некоторые ограничения сохраняются. Они касаются числа посетителей, необходимости соблюдать масочный режим. Кроме того, музеи организовали специальные маршруты, чтобы публика могла соблюдать социальную дистанцию, а потоки зрителей не пересекались.

Придётся заранее побеспокоиться о билетах. Кроме того, в музеи пока не пускают экскурсии.

Накануне начал работать Государственный исторический музей. Он отменил выходные и продлил часы работы. Те же меры предприняли и некоторые другие музеи.

Музеи Московского Кремля приглашают публику с завтрашнего дня, 3 июля. Их посещение организовано по сеансам — одновременно музеи смогут посещать не более 150 человек.

В четверг, 2 июля, откроются филиалы Музея Москвы, Музей археологии Москвы и Музей истории Лефортово. В Музее археологии Москвы, расположенном в семи метрах под землей, на месте крупных археологических раскопок на Манежной площади, можно увидеть устои белокаменного моста начала XVII века, оружие стрельцов Стремянного полка, фигурки человека и рыбы времён палеолита, погребальные украшения Средневековья и вещи первых жителей Кремля.

Со вчерашнего дня предлагают побывать в Музее космонавтики, Музее Булгакова, Московской усадьбе Деда Мороза и Доме русского зарубежья им. Солженицына.
Метки:
музеи

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.