EN
 / Главная / Все новости / Бывшие учащиеся не перестают посещать Русский центр в Пече

Бывшие учащиеся не перестают посещать Русский центр в Пече

Валентина Вегвари, Печ
09.07.2020

Кроме постоянных посетителей Русского центра Печского университета, которые приходят, чтобы познакомиться с новыми журналами «Русский мир.RU», взять книги, в центр иногда заглядывают бывшие студенты кафедры славянской филологии, слушатели курсов русского языка или желающие записаться на курсы.

В этот раз центр посетила бывшая студентка бакалавриата кафедры славянской филологии Печского университета Марианна Бриговац, которая работала в центре волонтёром в течение года, учась на последнем курсе. Она помогала сотрудникам Русского центра в организации различных мероприятий, вела учёт посетителей, следила за новыми поступлениями в библиотеку, а также участвовала в презентации своей дипломной работы в Академии молодых учёных. После окончания учебы волонтёрам, работавшим в Русском центре, обычно вручаются благодарственные грамоты и сувениры.

После окончания бакалавриата М. Бриговац поступила в магистратуру на переводческое отделение Сегедского университета, которую она успешно закончила в этом году. Во время своей учёбы она приняла участие в международном конкурсе «Кто лучше знает Россию?», который Русский центр проводил в прошлом году, и была награждена поездкой в Россию, которая, к сожалению, из-за пандемии коронавируса пока не состоялась.

Она устроилась на работу в одну фирму в Пече и пришла в Русский центр, чтобы рассказать о своих планах на будущее, узнать о запланированных мероприятиях центра, а также предложить свою дальнейшую помощь. М. Бриговац оставила запись в гостевой книге уже в качестве дипломированного специалиста, который начинал свою учёбу и работу в стенах Печского университета и Русского центра.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.