RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше знает Россию?

Кто лучше знает Россию?

Валентина Вегвари, Печ
10.04.2019


Закончился первый тур международного студенческого конкурса «Кто лучше знает Россию?», инициатором проведения которого стал Русский центр Печского университета. В 2017 году в конкурсе приняли участие венгерские и китайские студенты, а в 2019 году география участников конкурса расширилась и к нему присоединились Русские центры в Белграде (Сербия), Клуж-Напоке (Румыния), Пльзене (Чехия). 

Конкурс проводится в два этапа, где первый тур – это тест по русской культуре и языку на русском языке, а второй – написание эссе.

Победители конкурса от каждой страны (по одному человеку) будут награждены поездкой в Россию, а занявшие второе и третье места – подарками и сувенирами от Русских центров и фонда «Русский мир». Все участники второго тура будут награждены дипломами.
 
В первом туре приняли участие около 110 студентов, в том числе 70 человек заполнили тесты в Русском центре Гуандунского университета, и во второй тур прошли 18 студентов. Учащиеся должны были ответить на такие вопросы, как например: при каком царе был построен Собор Василия Блаженного? Сколько русских писателей получили Нобелевские премии по литературе? Что означает слово «икона»? и т. д. 

До середины мая студенты должны будут написать эссе, связанное с Россией, а в День русского языка – 6 июня 2019 года – в каждой стране будут названы победители конкурса.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.