RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше знает Россию?

Кто лучше знает Россию?

Валентина Вегвари, Печ
10.04.2019


Закончился первый тур международного студенческого конкурса «Кто лучше знает Россию?», инициатором проведения которого стал Русский центр Печского университета. В 2017 году в конкурсе приняли участие венгерские и китайские студенты, а в 2019 году география участников конкурса расширилась и к нему присоединились Русские центры в Белграде (Сербия), Клуж-Напоке (Румыния), Пльзене (Чехия). 

Конкурс проводится в два этапа, где первый тур – это тест по русской культуре и языку на русском языке, а второй – написание эссе.

Победители конкурса от каждой страны (по одному человеку) будут награждены поездкой в Россию, а занявшие второе и третье места – подарками и сувенирами от Русских центров и фонда «Русский мир». Все участники второго тура будут награждены дипломами.
 
В первом туре приняли участие около 110 студентов, в том числе 70 человек заполнили тесты в Русском центре Гуандунского университета, и во второй тур прошли 18 студентов. Учащиеся должны были ответить на такие вопросы, как например: при каком царе был построен Собор Василия Блаженного? Сколько русских писателей получили Нобелевские премии по литературе? Что означает слово «икона»? и т. д. 

До середины мая студенты должны будут написать эссе, связанное с Россией, а в День русского языка – 6 июня 2019 года – в каждой стране будут названы победители конкурса.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.