EN
 / Главная / Все новости / День семьи, любви и верности отметили в Сербии

День семьи, любви и верности отметили в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020

Фото: krasivye-mesta.ru

День семьи, любви и верности отмечают в Сербии, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Торжества начались на подворье Московского патриархата, расположенного в Белграде. Там прошло богослужение, которое возглавил Патриарх Сербский Ириней. Службу посвятили святым Петру и Февронии. Прямую трансляцию могли увидеть все желающие на телеканале Сербской православной церкви «Храм» и в интернете. Среди присутствующих были представители власти, российские дипломаты, соотечественники и другие.

Патриарх Ириней поздравил всех прихожан с праздником, особенно обратив внимание на значение сохранения семейных традиций и устоев.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, на Украине, в Германии, Великобритании, Франции и других государствах.

День семьи, любви и верности празднуют в России 8 июля. Его приурочили ко дню памяти святых Петра и Февронии, история которых стала символом преданности и семейного счастья.

Метки:
День семьи

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.