EN
 / Главная / Все новости / «Онлайн.Библиогород» расскажет о писателях-юбилярах

«Онлайн.Библиогород» расскажет о писателях-юбилярах

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Коллаж: wikipedia.org

Юбилеи известных писателей будут отмечать на сайте «Онлайн.Библиогород», сообщает сайт мэра Москвы. Сегодня, 4 июля, там начнёт работать специальный раздел «Писатели-юбиляры — 2020».

В столичной администрации пояснили, что пользователям предоставят возможность познакомиться с рассказами о жизни литераторов. Там же выложат некоторые произведения юбиляров. Их дополнят аудио- и видеозаписи. В том числе можно будет услышать как сам Шолохов читает фрагмент своего знаменитого романа «Тихий Дон».

Для начала на портале опубликуют материалы о девяти писателях, чьи юбилеи уже отпраздновали, и о тех, чьи круглые даты приближаются. Это Грибоедов, Чехов, Пастернак, Иванов, Шолохов, Данте, Твардовский, Сент-Экзюпери, Кассиль.

Планируется, что раздел будет расширяться в конце каждого месяца сведениями об авторах, чьи юбилеи будут отмечать в следующем месяце. В конце июля посетителям сайта расскажут об Александре Грине и Юрии Трифонове.

Портал начал работать весной. На нём представлен бесплатный контент библиотек и культурных центров. Там можно увидеть театральные постановки, музыкальные концерты, лекции, а также принять участие в мастер-классах для взрослых и детей. Кроме того, проект знакомит с книжными фондами московских и российских библиотек.
Метки:
литература, юбилеи

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.