EN
 / Главная / Все новости / Более 2 млн зарубежных пользователей посетили сайты музеев Москвы за период пандемии

Более 2 млн зарубежных пользователей посетили сайты музеев Москвы за период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: Юлия Иванко / mos.ru

Около двух миллионов зарубежных пользователей посетили сайты московских музеев за период ограничений, введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает сайт Победа.РФ.

По словам Антона Горякова, представляющего столичный департамент культуры, второй квартал для музеев Москвы прошёл полностью в виртуальном формате. За это время были созданы ресурсы, на которые музеи выкладывали онлайн-выставки. Пришло время проанализировать плюсы и минусы полученного опыта, отметил специалист.

Зарубежные поклонники культуры проявили серьёзный интерес к отечественным музейным коллекциям, отметил Антон Горяков. Больше всего посетителей зафиксировано из США, Турции, Украины, Германии и Ирландии.

Эксперт полагает, что привлечению зарубежных посетителей поспособствует разработка иноязычных версий музейных выставок и проектов. В ближайший год предстоит большая работа по цифровизации выставок, повышению качества онлайн-форматов, созданию трафика на межмузейных виртуальных платформах.

Как сообщал «Русский мир», в России начинают открываться музеи после периода ограничений из-за коронавирусной инфекции. В Москве полтора десятка музеев начали работу с 1 по 3 июля. В городе на Неве первой откроется Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах.
Метки:
музеи, российская культура, интернет

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.