EN
 / Главная / Все новости / В Москве прогремел салют в честь 75-летия Победы

В Москве прогремел салют в честь 75-летия Победы

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: nashebutovo.com

Салютом в честь юбилея Победы завершились накануне, 24 июня, торжества, посвящённые юбилею Победы, сообщает РИА «Новости». Его запустили с Лужнецкой набережной.

Небо над столицей осветили десять тысяч фейерверков. Для этого использовали больше полусотни пусковых установок, имеющих калибр от 105 до 310 миллиметров. Шумовой эффект поддержали тридцать залпов из восемнадцати 76-миллиметровых пушек ЗИС-3 времён Великой Отечественной войны. Салютные залпы дал отдельный гвардейский салютный дивизион ЗВО им. маршала артиллерии Владимира Михалкина.

Финальной точкой фейерверка стали цвета российского триколора, которые раскрасили ночное небо над столицей.

Как сообщал «Русский мир», парад Победы в текущем году был перенесён с 9 мая на 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране. Парады состоялись в городах-героях и городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Принять участие в торжественном шествии на Красной площади пригласили парадные расчёты из зарубежных стран. Ранее салют в Москве был назначен на 22 часа, но потом его решили отложить на 23 часа в связи с длинным световым днём.
Метки:
парад, юбилей Победы, салют, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.