EN
 / Главная / Все новости / Минимальный срок действия вакцины от коронавируса достигает двух лет

Минимальный срок действия вакцины от коронавируса достигает двух лет

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020


Фото: mos.ru

Срок действия вакцины от коронавируса, которую разработали в Центре им. Гамалеи, достигает двух лет, сообщает РИА «Новости».

По словам Александра Гинцбурга, возглавляющего научное учреждение, вакцину надо вводить два раза. Он пояснил, что один и тот же ген вводится на разных носителях. Это позволяет не только получить иммунитет, но и продлить его действие.

Ученый добавил, что используемый метод с большой вероятностью даёт гарантию, что человек, получивший вакцину в таком варианте, оказывается под защитой от возможного заражения коронавирусом на протяжении двух лет, а возможно и на более долгое время.

Врач отметил, что такое длительное действие препарата удалось доказать во время работы в Гвинее над вакцинами против вируса Эбола.

Как сообщал «Русский мир», работу над вакциной ведут Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Министерство обороны. На прошлой неделе начались её испытания на людях.

В эксперименте принимают участие военнослужащие по контракту. Кандидаты, пожелавшие участвовать в проекте, обоего пола, в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не болевшие COVID-19.

Эксперты надеются, что вакцина будет готова к запуску в массовое производство в конце лета, первый этап вакцинации может развернуться осенью.
Метки:
коронавирус, вакцина, медицина, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.