EN
 / Главная / Все новости / Организаторы акции «Читаем Пушкина на киргизском» объявили имена победителей

Организаторы акции «Читаем Пушкина на киргизском» объявили имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Акция «Читаем Пушкина на киргизском», входившая в программу поэтического марафона «Пока в России Пушкин длится», завершилась подведением итогов. Жюри выбрало победителей и лауреатов по присланным видеороликам с записью чтения пушкинских произведений, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами акции стали Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке и Общественный фонд «Московские классики», представители этих организаций вошли в состав жюри. Марафон, привлёкший внимание многих юных жителей Киргизии, был приурочен ко Дню русского языка.

Лауреатами первой премии стали трое участников, всего награды получат девять конкурсантов, церемония намечена в РЦНК на 22 июня. Видеоролики победителей размещены на сайте Россотрудничества.

Илона Ким исполнила романс на стихотворение «Я помню чудное мгновение» в киргизском переводе. Игнат Кобелев, облачённый в пушкинский цилиндр из бумаги, прочитал «Во глубине сибирских руд», а Альбина Умаралиева прочитала письмо Татьяны к Онегину.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс чтецов, одарённые дети, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.