EN
 / Главная / Все новости / Изучать русский язык начали в сирийском Хомсе

Изучать русский язык начали в сирийском Хомсе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: iStock

Курс по изучению русского языка начал работать в сирийском городе Хомсе, сообщает Федеральное агентство новостей. Его открыли в научно-образовательном центре, который действует при университете «Аль-Баас».

По словам руководителя центра Муслима Аль-Абдаллы, на занятия записались семьдесят человек. Им хочется приобщиться к богатствам российской культуры. Изучение организовано поэтапно, курс рассчитан на год.

Программа открытия курсов по изучению русского языка как иностранного реализуется в рамках работы правительства Башара Асада по укреплению связей с Россией, а также по развитию культурного обмена между нашими народами.

Как сообщал «Русский мир», курсы русского языка организовало представительство Россотрудничества в Сирии. Они стартовали 31 мая и стали первыми за последние семь лет. По словам Николая Сухова, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Дамаске, курсы возобновили потому, что в центр поступило огромное количество обращений. Люди писали, звонили и даже приходили с требованиями открытия курсов. Специалисты провели тестирование всех желающих, и на первые занятия записались восемьдесят человек.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.